ГПЗКУ втрое нарастила экспорт муки и отрубей в 2016 г.

ГПЗКУ втрое нарастила экспорт муки и отрубей в 2016 г.
Latifundist.com

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) по итогам прошлого года нарастила экспорт муки более чем в 3 раза, сообщает пресс-служба корпорации.

«В прошлом году ГПЗКУ отгрузила на внешние рынки более 60 тыс. т муки. Для сравнения — в 2015 г. корпорацией было экспортировано лишь 18,3 тыс. т. Имеем рост более чем в 3 раза», — уточнил заместитель председателя правления госкорпорации Сергей Капузо.

По его словам, в прошлом году ГПЗКУ также втрое увеличила экспорт отрубей. Так, по результатам 2016 г., на экспорт было отгружено более 21 тыс. т отрубей против 7 тыс. т, экспортированных в 2015-м.

Сергей Капузо добавил, что в текущем году компания планирует начать поставки украинских хлопьев и мюслей в Китай и третьи страны через партнера ГПЗКУ — корпорацию ССЕС. Сейчас разрабатывается собственная торговая марка, утверждается дизайн упаковки и т.д.

Ранее сообщалось, что в Кабмине обсудили инвестиционные проекты в рамках украинско-китайского сотрудничества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus