В Черкасской области выручили более 3 млн грн за продажу права аренды земли

В Черкасской области выручили более 3 млн грн за продажу права аренды земли
Latifundist.com

В течение 2016 г. Главное управление Госгеокадастра в Черкасской области организовывало и провело 40 земельных аукционов по продаже права аренды земельных участков, расположенных в Чигиринском, Каневском, Золотоношском, Жашковском, Монастырищенском, Черкасском районах. По результатам торгов передано в пользование 82 земельных участков общей площадью 1295 га, сообщает Главное управление Госгеокадастра в Черкасской области.

Стартовая цена продажи права аренды в общей сложности составила 1 млн 865 тыс. грн или 8% от нормативной денежной оценки (НДО) земель. В ходе проведения торгов арендная плата выросла до 3 млн 49 тыс. грн., что составляет в среднем 12,6% (2354 грн/га) от НДО. Эти средства будут поступать в местные бюджеты, в административных границах которых находятся эти участки.

Больше всего продано прав аренды земли в Жашковском районе — 24 участка общей площадью 181,78 га, за пользование которыми арендаторы будут платить ежегодно 592,6 тыс. грн.

Самой дорогой в 2016 г. стала земля площадью 70 га на территории Медведевского сельского совета Чигиринского района. Размер годовой арендной платы за этот участок во время аукциона вырос с 8% до 84,6% от НДО и составляет 132 тыс. грн., вместо стартовой — 8,6 тыс. грн.

Справка: Земельные торги проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах». Информация о лотах с указанием места расположения земельных участков, их площадей и кадастровых номеров, а также стартового размера годовой арендной платы размещена на сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в разделе «Земельные торги».

Ранее сообщалось, что Минагропрод в марте текущего года презентует новый земельный проект.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus