Беларусь запретила импорт мяса птицы из еще одного воеводства Польши

Беларусь временно ввела запрет на ввоз мяса птицы из-за заболевания птиц высокопатогенным гриппом
Latifundist.com

Беларусь временно ввела запрет на ввоз мяса птицы и продуктов ее переработки из Нижнесилезского воеводства Польши, где был зафиксирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-службу Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ.

Согласно сообщению, временные ограничения вводятся на ввоз в Беларусь живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, а также мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы.

Ранее сообщалось, что Беларусь запретила ввоз мяса птицы из воеводств Свентокшиское и Опольское Польши, из регионов Зеландия, Северная Ютландия, Ховедстаден, Центральная Ютландия и Южная Дания Королевства Дании, из Черновицкой и Херсонской областей Украины, а также из земель Верхней Австрии и Зальцбурга Австрии, а также юго-восточного региона Румынии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus