Украина углубляет сотрудничество с Германией в сфере АПК — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Latifundist.com

Украина уделяет особое внимание развитию устойчивого и взаимовыгодного сотрудничества с Германией в АПК, в частности в углублении торгово-экономических связей.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с федеральным министром по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Кристианом Шмидтом, которая состоялась в рамках проведения всемирной выставки «Зеленая неделя» (Grüne Woche) в Берлине.

Во время встречи Тарас Кутовой выразил благодарность за эффективное сотрудничество в рамках «Украинско-немецкого аграрного комитета» и за поддержку «Немецко-украинского агрополитического диалога» в Украине.

«Сотрудничество с «Немецко-украинским агрополитическим диалогом» представляет особый интерес, учитывая опыт в реформировании сельского хозяйства Восточной Германии», — подчеркнул Тарас Кутовой.

Также глава украинского министерства отметил важность развития двустороннего сотрудничества в рамках международных проектов. Так, благодаря проекту «Консультирование Украины по аграрной торговли в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной» украинские производители получают важные и оперативные рекомендации по выходу на европейские рынки.

«Важными для нас вопросами в сотрудничестве с Германией остаются привлечение инновационных технологий в агропромышленное производство, обеспечение европейских стандартов качества и безопасности продуктов питания, вопросы биоэнергетики», — сообщил Тарас Кутовой.

Также, по словам украинского министра, важным направлением сотрудничества является содействие в разработке стратегии реформирования системы профессионального образования и повышения квалификации, а также содействие развитию профильных ассоциаций в аграрной сфере.

Напомним, что Украина и Литва заинтересованы во взаимовыгодном развитии отношений в сфере АПК и продолжении плана действий по укреплению сотрудничества, который реализовывался в течение 2014-2016 гг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus