Украина заинтересована увеличивать объемы торговли с Чехией — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украина заинтересована увеличивать объемы двусторонней торговли и открыта для соответствующих предложений со стороны чешских коллег.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Чешской Республики Марианом Юречком, которая проходила в рамках глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству в Берлине.

«Для Украины и Чехии имеет большое значение планомерное взаимовыгодное развитие торгово-экономических отношений в сфере АПК. Так, за 11 месяцев 2016 г. внешнеторговый оборот составил $40,2 млн. Мы должны работать над тем, чтобы его наращивать», — сообщил во время встречи Тарас Кутовой.

Глава украинского ведомства отметил, что актуальными направлениями двустороннего сотрудничества являются вопросы в области растениеводства (селекция и семеноводство), в области ветеринарии и в фитосанитарной области.

«В своей деятельности по фитосанитарии мы четко придерживаются международных требований и международных стандартов по фитосанитарным мерам, которые предусматривают недопущение ввоза на территории государств вредных организмов. К настоящему времени проблемным вопросом при осуществлении торговли растениями и продукцией растительного происхождения между Украиной и Чехией не возникало. Все вопросы решаются в рабочем порядке на уровне национальных служб», — рассказал Тарас Кутовой.

Напомним, что экспорт сельскохозяйственной продукции в Чехию за 11 месяцев 2016 г. составил $19,5 млн, а импорт — $20,7 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus