Строительство зернового терминала Cargill будет выполнено в установленные сроки

Дноуглубительные проекты АМПУ обязательно будут реализованы при безусловном соблюдении полной прозрачности тендерных условий
Источник фото: Latifundist.com

Взятые «Администрацией морских портов Украины» обязательства по проведению дноуглубительных работ в проекте по строительству зернового терминала Cargill будут выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Об этом заявил новый глава АМПУ Райвис Вецкаганс 22 января в ходе посещения площадки строящегося зернового терминала «М.В. Карго», пишет АМПУ.

Отмечается, что Райвис Вецкаганс заверил представителей инвестора, что проект строительства терминала в сотрудничестве с крупнейшей американской компании Cargill является приоритетным и призван продемонстрировать готовность украинских гаваней к сотрудничеству в рамках совместных проектов с инвесторами.

Принимая во внимание важность соблюдения сроков реализации инвестиционных проектов в порту, Райвис Вецкаганс подчеркнул, что дноуглубительные проекты АМПУ обязательно будут реализованы при безусловном соблюдении полной прозрачности тендерных условий.

«Бизнес, работающий в порту, и потенциальные инвесторы ожидают от АМПУ развития гавани «перезагрузки» отношений. И наша задача – достичь этой цели, сопровождая процесс максимальной открытостью всех тендерных процедур», — отметил Райвис Вецкаганс.

Напомним, что 10 января «М. В. Карго» направил официальное письмо к АМПУ, где сообщил, что строительство нового зернового терминала Cargill может оказаться под угрозой срыва в случае, если процесс и качество подготовки тендера по дноуглублению акватории не будут изменены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus