Cargill требует подтверждения списания $70 млн со счетов в Приватбанке


Latifundist.com

Американская компания Cargill направила письмо в адрес главы правления Приватбанка Александра Шлапака, главы НБУ Валерии Гонтаревой и главы Минфина Александра Данилюка с требованием подтвердить факт списания со счетов Cargill $70 млн в капитал банка по решению НБУ, Минфина и Кабмина.

English version

Об этом со ссылкой на официальное письмо компании сообщает ведущий программы «Деньги» (телеканал «1+1») Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

«Корпорация требует предоставить ей условия договора покупки акций банка, которые таким образом продал Минфин. И сообщает о намерении взыскать все свои средства любыми методами. Фактически, данное письмо — загоняет адресатов в угол. Они должны либо подтвердить фактическую кражу средств Cargill при национализации Приватбанка, либо вернуть деньги на счета компании», — пишет он.

Письмо Cargill в адрес главы правления Приватбанка Александра Шлапака, главы НБУ Валерии Гонтаревой и главы Минфина Александра Данилюка

По данным Александра Дубинского, министр финансов Александр Данилюк уже приглашен завтра на аудиенцию к американскому послу.

«После чего Cargill, очевидно, обратится в американский суд, и тогда валютные корреспондентские счета Приватбанка будут арестованы в течение нескольких дней», — добавляет он.

Ранее сообщалось, что во время действия временной администрации в «Приватбанке» ФГВФЛ конвертировал в акции Приватбанка депозиты Cargill на $70 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus