Говорить о покупке корпоративных прав Мрии невозможно — Чернявский

Саймон Чернявский, генеральный директор агрохолдинга Мрия
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мрия» на сегодняшний день не реструктуризирован, поэтому говорить о покупке корпоративных прав невозможно — покупать «токсичные» юрлица с множеством арестов и нереструктуризированных кредитов как минимум рискованно.

Об этом в интервью «Бизнесу» сообщил генеральный директор компании Саймон Чернявский.

«Любая сделка сложна с точки зрения юридической реализации и затянется во времени, поэтому вопрос не только в сумме, но и в механизме оплаты, отлагательных условиях, рисках. Наши кредиторы эти предложения рассмотрели и отклонили, но после дополнительных переговоров приняли решение позволить потенциальным покупателям провести аудит активов «Мрии» в целях понимания возможного предмета потенциальной сделки», — рассказал Саймон Чернявский.

Он отмечает, что компания находится в процессе переговоров, но производственные и другие планы от этих переговоров никак не зависят.

«Мы начинаем сезон с финансовым обеспечением, с новой организационной структурой и с большей уверенностью, чем 12 месяцев назад. Как бы эти переговоры не развивались, мы будем работать в этом сезоне в плановом режиме», — сообщил Саймон Чернявский.

Напомним, что в декабре 2016 г.«Мрия» получила предварительные индикативные предложения о приобретении всего или части бизнеса и активов, но после консультаций с Комитетами Кредиторов приняла решение отклонить все предложения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus