В Хмельницком на Национальной платформе диалога обсудят земельные вопросы

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Ключевые вопросы земельной реформы будут подробно обговорены во время Национальной платформе диалога, которая состоится 7 февраля в Хмельницком.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«В законе о земле первый тезис — земля должна принадлежать только гражданам Украины. И нужно предусмотреть владение большим объемом сельскохозяйственной земли гражданами Украины. О конкретных объемах земли мы будем говорить уже на следующей неделе в Хмельницком», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Второй тезис относительно рынка земли — нормативно-денежная оценка.

«В законе нужно предусмотреть, что цена не должна быть ниже нормативно-денежной оценки. Именно это сделает невозможным разговоры о том, что за несколько долларов заберут гектар земли», — отметил Тарас Кутовой.

Третий тезис касается поддержки малых и средних фермеров. Государство должно обеспечить аграриев дешевым кредитным ресурсом (4-5%).

Напомним, что цель Национальной платформы — откровенный диалог, озвучивание конкретных проблем, поиск совместных решений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus