Возмещение средств за отечественную технику — положительное явление

Вадим Ивченко, народный депутат от партии «Битькивщина»
Источник фото: AgroPolit.com

Восстановление возмещения за приобретение сельскохозяйственной техники — это однозначный позитив для агропромышленного комплекса.

Об этом сообщил народный депутат от партии «Битькивщина» Вадим Ивченко в интервью AgroPolit.com.

По его словам, положительный эффект для АПК будет в том случае, если производители эти средства пустят на модернизацию своих заводов.

«Предоставляя такую ​​поддержку, государство в праве требовать этого. Другое дело, если эта поддержка пойдет за границу на банковские счета и никакого эффекта для подъема отечественного машиностроения не принесет. В целом эта программа выгодна, но в стратегическом плане нужно создать достойные и правильные условия, чтобы поддержка была честной», — отметил Вадим Ивченко.

Напомним, что впервые за много лет к бюджетных расходов на АПК возвращен пункт о возмещении за приобретение сельскохозяйственной техники. Инициатором данной инициативы стал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus