Агропросперис Банк в 2016 г. подписал рекордные 26 аграрных расписок

«Агропросперис Банк» по сегодняшний день остается единственным в Украине банком, который выдает средства под аграрные расписки
Источник фото: Latifundist.com

«Агропросперис Банк», входящий в группу компаний «Агропросперис», в 2016 г. подписал рекордные 26 аграрных расписок из 62, выданных в течение года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В феврале 2016 г. «Агропросперис Банк» подписал первую в Украине финансовую аграрную расписку, став пионером среди украинских банков в использовании данного инструмента кредитования. Расписка на сумму 457 тыс. грн была оформлена в Винницкой области под залог будущего урожая озимой пшеницы.

«Агропросперис Банк» по сегодняшний день остается единственным в Украине банком, который выдает средства под аграрные расписки. Банк считает своим приоритетом упрощение и расширение доступа к финансированию для малых и средних агропроизводителей и будет в дальнейшем активно развивать данный инструмент», — сообщил председатель Правления «Агропросперис Банк» Сергей Щепанский.

Напомним, что сельхозпроизводители привлекли 428 млн грн через аграрные расписки.

Читать по теме: Давай распишемся! Алексей Омельяненко о будущем аграрных расписок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus