Объем импорта пшеницы в Индию станет самым высоким за десятилетие

Основными поставщиками пшеницы в Индию стали Украина и Австралия
Источник фото: Latifundist.com

С середины 2016 г. Индия законтрактовала более 5 млн т пшеницы, что является самым крупным объемом годового импорта за последние десять лет.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

Отмечается, что Индия начала масштабную кампанию по импорту пшеницы после двух лет неурожая. С 1 июля 2016 г. законтрактовано около 5,2 млн т импортной пшеницы. Из них 5,1 млн т уже поставлены или находятся на пути в Индию. Ожидается, что в феврале в Индию будут поставлены 400 тыс. т пшеницы.

Основными поставщиками пшеницы в Индию стали Украина и Австралия. Индийские мукомолы заплатили за украинскую пшеницу около $210-212 за т на базисе C&F, за австралийскую пшеницу класса ASW – $215-220 за т, за пшеницу класса APW – $235-240 за т.

Согласно сообщению, в ближайшие месяцы активность закупок пшеницы за рубежом снизится, поскольку в Индии начнется уборка нового урожая. Дальнейший импорт будет зависеть от фактического валового сбора индийской пшеницы.

Напомним, что Украина в январе 2017 г. экспортировала в Индию пшеницы на $120,85 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus