На Сумщине LNZ Group реализует крупнейший в регионе аграрный проект

Строительство элеватора поможет решить проблему с недостатком зерновозов

Latifundist.com

Строительство элеватора поможет решить проблему с недостатком зерновозов

В г. Белополье началось строительство элеваторного комплекса — крупнейшего за последние годы инвестиционного проекта в области АПК на Сумщине. Строительство элеватора, мощностью 77 тыс. т, реализует агропромышленная компания LNZ Group.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Руководство LNZ Group отмечает, что строительство элеватора поможет решить одну из самых острых проблем, которая в пиковые периоды доставляет немало неудобств как компании, так и зернотрейдерам.

«Спрос на вагоны в этот период вызывает дефицит в Украине транспортных средств для перевозки зерновых культур. Учитывая такие тенденции логистического осложнения, предпочтение отдается именно тем элеваторам, которые могут отгрузить не 5 вагонов, а весь подвижной состав (54 вагона). Именно благодаря элеватору такой мощности мы сможем переваливать и отгружать большие объемы зерна — 4 тыс. т в сутки. Это существенно уменьшит сроки поставки зерна трейдерам. К тому же мы строим мультикультурный элеватор. Это означает, что теперь мы сможем принимать и хранить не одну-две культуры, а четыре разных культуры», — сообщил руководитель отдела торговых операций LNZ Group Виталий Красюк.

Это не единственное преимущество строительства элеватора в Сумской области. Реализация проекта позволит сделать производство более продуктивным и независимым, ведь собственный элеватор даст возможность сократить сроки уборочной кампании, повысить качество собранного урожая и сохранить семена в лучших условиях.

«Ни для кого не секрет, что важно не только вовремя посеять и собрать урожай, но нужно позаботиться и о его хранении. Важным этот вопрос является для зерновых культур, ведь несоблюдение технологий может грозить компании немалыми убытками. Поэтому в последнее время сельхозпроизводители уделяют большое внимание строительству собственных элеваторов и новейшим технологиям сушки зерна. Ведь это позволяет сделать процесс хранения качественным и экономичным», — отметил директор агрофирмы «Виктория» (входит в состав LNZ Group) Сергей Бондаренко.

Он отмечает, что все это позволит оптимизировать затраты на логистику зерна, снизить потери при хранении, избавиться от зависимости от других элеваторов и оперативно отгружать зерновые культуры.

Кроме строительства элеватора инвестиционный проект предусматривает возведение в Белополье железной дороги.

«Кроме строительства собственно элеватора, со всеми коммуникациями и инженерными сетями, строится железная дорога, длиной 1,68 км, два подъездных пути с двумя маневровыми устройствами. Кроме этого газопровод — 1,2 км, а также линия электропередач мощностью 2,5 МВт», — рассказал представитель заказчика строительства, директор «Мегаполис» Олег Мирошниченко.

По его словам, согласно проекту, на территории также будет построено админздание, площадью 650 м², в котором оборудуют современную лабораторию.

Технологический процесс компания доверила известному немецкому производителю — PETKUS. LNZ Group уже 4 года успешно сотрудничает с этой компанией.

Так, в 2014 г. LNZ Group на базе Лебединского семенного завода (Черкасская обл.) запустила специализированный завод по производству семян кукурузы, который является одним из лучших в Украине.

«Это наши партнеры и коллеги. За четыре года сотрудничества с ними мы смогли убедиться в качестве и надежности немецкого оборудования, поэтому решили привлечь их и к оснащению элеватора в Сумской области», — сообщил директор Лебединского семенного завода Анатолий Ткаченко.

Он отмечает, что высокие технологии управления производственным процессом позволят нам гарантировать качество продукта на выходе.

Начало строительства — это большое событие не только для LNZ Group, но и для Сумщины, ведь благодаря такому комплексу в Белополье появится около 60 новых рабочих мест.

«Этот проект является гарантией стабильной работы предприятия на несколько десятков лет», — подытожил Сергей Бондаренко.

Напомним, что компания LNZ Group совместно с партнерами провела исследование 68 гибридов кукурузы различных групп спелости в рамках проекта EUROpoligon.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Гороян Рафаэль Ваагнович

Руководитель группы компаний «Прометей»

LNZ GrouрФранчук Роман Иванович

Директор по аграрному производству LNZ Grouр

Новости

LNZ Group открывает вегетационную комнату

Компания LNZ Group открывает вегетационную комнату в Шполянщине (Черкасская область). Об этом сообщает пресс-служба компании.В такой лаборатории специалисты будут проводить предпосевную проверку состояния семян, тестировать...

LNZ Group с января 2017 г. предоставляет услуги по дополнительной обработке семян

Компания LNZ Group с января 2017 г. начала второй этап работы семенных заводов компании, а именно — предоставление услуг агропроизводителям по дополнительной обработке семян инсектицидами и стимуляторами роста.Об этом сообщает...

LNZ Group реализовала проект EUROpoligon

Компания LNZ Group совместно с партнерами провела исследование 68 гибридов кукурузы различных групп спелости от всемирно известных производителей семян DuPont Pioneer, Limagrain, Syngenta в рамках проекта EUROpoligon.Об этом...

AgriLab начал сотрудничество с LNZ Group в рамках проекта Europoligon

Представители компании AgriLab провели комплексную агродиагностику демо-полей, заложенных агрономами LNZ Group в рамках нового проекта «Europoligon», который стартовал на полях группы компаний LNZ. Об этом сообщает пресс-служба...

Наличие таможенного склада предоставляет много преимуществ — LNZ Group

Наличие таможенного склада на предприятии предоставляет множество преимуществ. Такое мнение высказал директор по дистрибуции компании LNZ Group Андрей Полтавец. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.Компании LNZ Group,...

Спецпроекты

ТОП аграрных фото 2016

Latifundist.com отобрал лучшие фото прошлого года, позволяющие с головой погрузиться в аграрную атмосферу...

ТОП цитат «рулевых» агросектора 2016

Стратегические цели компаний, мнения о будущем АПК и оптимальных путях его развития — в нашей подборке цитат от первых лиц украинского аграрного сектора...

ТОП событий из жизни крупнейших латифундистов Украины 2016

Говорить об итогах уходящего года немного попроще, чем это было в 2015-м. Правда, 2016 г. стал в некотором роде особенным, ведь ознаменовался изменениями в налогообложении аграриев, которые абсолютному большинству...

ТОП аграрных инвестпроектов 2016

Агросектор в экономике Украины является лидером по объемам капитальных инвестиций. Только за январь-сентябрь 2016 г. их объем составил...