На Сумщине LNZ Group реализует крупнейший в регионе аграрный проект

Строительство элеватора поможет решить проблему с недостатком зерновозов
Источник фото: Latifundist.com

В г. Белополье началось строительство элеваторного комплекса — крупнейшего за последние годы инвестиционного проекта в области АПК на Сумщине. Строительство элеватора, мощностью 77 тыс. т, реализует агропромышленная компания LNZ Group.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Руководство LNZ Group отмечает, что строительство элеватора поможет решить одну из самых острых проблем, которая в пиковые периоды доставляет немало неудобств как компании, так и зернотрейдерам.

«Спрос на вагоны в этот период вызывает дефицит в Украине транспортных средств для перевозки зерновых культур. Учитывая такие тенденции логистического осложнения, предпочтение отдается именно тем элеваторам, которые могут отгрузить не 5 вагонов, а весь подвижной состав (54 вагона). Именно благодаря элеватору такой мощности мы сможем переваливать и отгружать большие объемы зерна — 4 тыс. т в сутки. Это существенно уменьшит сроки поставки зерна трейдерам. К тому же мы строим мультикультурный элеватор. Это означает, что теперь мы сможем принимать и хранить не одну-две культуры, а четыре разных культуры», — сообщил руководитель отдела торговых операций LNZ Group Виталий Красюк.

Это не единственное преимущество строительства элеватора в Сумской области. Реализация проекта позволит сделать производство более продуктивным и независимым, ведь собственный элеватор даст возможность сократить сроки уборочной кампании, повысить качество собранного урожая и сохранить семена в лучших условиях.

«Ни для кого не секрет, что важно не только вовремя посеять и собрать урожай, но нужно позаботиться и о его хранении. Важным этот вопрос является для зерновых культур, ведь несоблюдение технологий может грозить компании немалыми убытками. Поэтому в последнее время сельхозпроизводители уделяют большое внимание строительству собственных элеваторов и новейшим технологиям сушки зерна. Ведь это позволяет сделать процесс хранения качественным и экономичным», — отметил директор агрофирмы «Виктория» (входит в состав LNZ Group) Сергей Бондаренко.

Он отмечает, что все это позволит оптимизировать затраты на логистику зерна, снизить потери при хранении, избавиться от зависимости от других элеваторов и оперативно отгружать зерновые культуры.

Кроме строительства элеватора инвестиционный проект предусматривает возведение в Белополье железной дороги.

«Кроме строительства собственно элеватора, со всеми коммуникациями и инженерными сетями, строится железная дорога, длиной 1,68 км, два подъездных пути с двумя маневровыми устройствами. Кроме этого газопровод — 1,2 км, а также линия электропередач мощностью 2,5 МВт», — рассказал представитель заказчика строительства, директор «Мегаполис» Олег Мирошниченко.

По его словам, согласно проекту, на территории также будет построено админздание, площадью 650 м², в котором оборудуют современную лабораторию.

Технологический процесс компания доверила известному немецкому производителю — PETKUS. LNZ Group уже 4 года успешно сотрудничает с этой компанией.

Так, в 2014 г. LNZ Group на базе Лебединского семенного завода (Черкасская обл.) запустила специализированный завод по производству семян кукурузы, который является одним из лучших в Украине.

«Это наши партнеры и коллеги. За четыре года сотрудничества с ними мы смогли убедиться в качестве и надежности немецкого оборудования, поэтому решили привлечь их и к оснащению элеватора в Сумской области», — сообщил директор Лебединского семенного завода Анатолий Ткаченко.

Он отмечает, что высокие технологии управления производственным процессом позволят нам гарантировать качество продукта на выходе.

Начало строительства — это большое событие не только для LNZ Group, но и для Сумщины, ведь благодаря такому комплексу в Белополье появится около 60 новых рабочих мест.

«Этот проект является гарантией стабильной работы предприятия на несколько десятков лет», — подытожил Сергей Бондаренко.

Напомним, что компания LNZ Group совместно с партнерами провела исследование 68 гибридов кукурузы различных групп спелости в рамках проекта EUROpoligon.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus