Определены ключевые направления украинско-баварского сотрудничества — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции

Latifundist.com

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции

Развитие региональных кластеров и органического производства Украине — это некоторые из определенных направлений украинского-баварской сотрудничества и новых совместных проектах.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

«Сегодня украинский аграрный сектор очень динамично развивается. Многие из его подсекторов могут быть интересными для совместных проектов между баварским и украинским бизнесом, а также на уровне правительств. Если говорить о создании региональных кластеров, то именно в Баварии есть в данном направлении значительные наработки, которые могут быть полезными для Украины», — рассказала Ольга Трофимцева.

По ее словам, баварская сторона заинтересовалась возможностями сотрудничества в области развития органического сельского хозяйства, от производства до совершенствования системы сертификации и контроля.

Кроме того, Ольга Трофимцева подчеркнула, что развитие отрасли санитарного и фитосанитарного регулирования, надежной системы управления качеством и безопасностью продуктов питания — среди приоритетов работы министерства.

Напомним, что Ольга Трофимцева сообщила, что принятие органического законопроекта будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции, прозрачности рынка, а также расширению внешних рынков ее сбыта.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

trofimtsevaТрофимцева Ольга

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции

Лихтенхан Мартин

Эксперт Исследовательского института органического сельского хозяйства (FiBL)

События по теме

7 Июня 2017 Агро-2017

Новости

Украинская сельхозпродукция будет пользоваться спросом у стран Персидского залива

Отечественная аграрная и продовольственная продукция будет пользоваться большим спросом у стран Персидского залива. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева в материале...

Технологии — решающий фактор конкурентоспособности украинского производителя — Трофимцева

Украина является весьма конкурентоспособным и большим аграрным игроком на мировом рынке. Но для того, чтобы украинская сельхозпродукция в дальнейшем успешно завоевывала глобальные рынки, решающим будет внедрение современных...

Украина может найти свою нишу в аграрном экспорте — Трофимцева

У Украины есть возможность найти свою нишу в экспорте аграрной продукции.Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время конференции...

Аграрный экспорт в 2016 г. составил $15,5 млрд — Трофимцева

Экспорт украинских аграрных и пищевых продуктов превысил $15,5 млрд за прошлый год и составил 42,5 % от общего экспорта страны.Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.«Украинский аграрный сектор, включая перерабатывающую...

Блог

Тарас Кутовий
Минагрополитики: выводы о проделанной работе в 2016

Перед новым годом принято подводить итоги. В этом деле я вижу смысл не просто отчитаться, что сделали, чего достигли...