Определены ключевые направления украинско-баварского сотрудничества — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Развитие региональных кластеров и органического производства Украине — это некоторые из определенных направлений украинского-баварской сотрудничества и новых совместных проектах.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

«Сегодня украинский аграрный сектор очень динамично развивается. Многие из его подсекторов могут быть интересными для совместных проектов между баварским и украинским бизнесом, а также на уровне правительств. Если говорить о создании региональных кластеров, то именно в Баварии есть в данном направлении значительные наработки, которые могут быть полезными для Украины», — рассказала Ольга Трофимцева.

По ее словам, баварская сторона заинтересовалась возможностями сотрудничества в области развития органического сельского хозяйства, от производства до совершенствования системы сертификации и контроля.

Кроме того, Ольга Трофимцева подчеркнула, что развитие отрасли санитарного и фитосанитарного регулирования, надежной системы управления качеством и безопасностью продуктов питания — среди приоритетов работы министерства.

Напомним, что Ольга Трофимцева сообщила, что принятие органического законопроекта будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции, прозрачности рынка, а также расширению внешних рынков ее сбыта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus