Сокращение поголовья свиней минимизирует финансовые риски Агропродсервиса

Иван Чайковский, генеральный директор компании «Агропродсервис»
Latifundist.com

Решение компании «Агропродсервис» о сокращении на 50% поголовья свиней с 15 тыс. свиноматок основного стада до 7 тыс. стало стратегическим. Таким способом в компании хотят минимизировать финансовые риски.

Об этом сообщил генеральный директор компании Иван Чайковский на конференции «Эффективное свиноводство. Менеджмент стада», которая проходила в рамках выставки «Зерновые технологии 2017» на Дне Франции.

Он добавил, что за счет депопуляции компания также планирует оздоровить поголовье.

Иван Чайковский сообщил, что компания ведет плановую работу по профилактике АЧС в хозяйстве.

«Мы проводим масштабную разъяснительную работу с сотрудниками, еженедельные совещания и учения. Также вводим дополнительные меры, призванные не допустить попадания вируса на свинокомплексы. Так, пломбируем кабины водителей транспорта, которые перевозят продукцию, когда они находятся на предприятии. Таким образом пытаемся исключить перенесение вируса», — отметил Иван Чайковский.

Он добавил, что риски ведения бизнеса в свиноводстве сейчас чрезвычайно большие. Во многом это связано с тем, что у животноводов нет гарантий в завтрашнем дне, стабильности в цене продукции.

Напомним, что в стратегических планах компании «Агропродсервис» увеличение не только молочного стада КРС, но и выращивание говядины как для собственной переработки мяса в готовую продукцию, так и для его реализации на внутренних и внешних рынках.

Читать по теме: Рубикон украинского свиноводства.

Илья Есин, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus