Сварог Вест Груп впервые презентовал собственную органическую продукцию на BIOFACH 2017

На BIOFACH 2017 «Сварог Вест Груп» представил участникам выставки коричневый и золотистый лен, спельту (лущенную и нелущенную), фенхель и гречку

Корпорация «Сварог Вест Груп» впервые представила органику собственного производства на ведущей международной выставке органических продуктов BIOFACH в Нюрнберге (Германия).

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

На BIOFACH 2017 «Сварог Вест Груп» представил участникам выставки выращенные на своих органических полях коричневый и золотистый лен, спельту (лущенную и нелущенную), а также фенхель и гречку.

Как рассказывают в корпорации, идея производства органических сельхозкультур возникла в 2012 г. Тогда в Житомирской области создали предприятие, задача которого была обеспечить высокую урожайность органики за счет щадящей системы обработки почвы, тщательного подбора семян и чуткого присмотра за растениями.

Уточняется, что под органику выбирали земли, которые не обрабатывались до того момента около 20 лет. Также земли прошли проверку сертификационным органом, в результате чего корпорация «Сварог Вест Груп» получила сертификат качества «Органик Стандарт».

«Мы уверены, что качественные и экологически чистые продукты на столе каждого украинца — это неотъемлемая составляющая современной жизни. Это мировой тренд, который «Сварог Вест Груп» поддерживает и пропагандирует в Украине. Используя инновационные технологии, мы создаем конкурентоспособную продукцию, которую уже оценили европейские потребители», — отметил глава правления корпорации Андрей Гордийчук.

По словам руководителя корпорации, в ближайшее время линейка органических продуктов от данного агрохолдинга существенно расширится.

В компании добавляют, что производство органики в «Сварог Вест Груп» началось с выращивания спельты. Сегодня ассортимент шире — добавились гречка, тыква, подсолнечник и лен. Кроме этого, в дикорастущих садах выращиваются органические яблоки. А еще прогрессивным считают в компании выращивание и переработку лекарственных растений — ромашки, лекарственной, календулы лекарственной, фенхеля, расторопши, алтея и эхинацеи.

«В 2016 г. у нас было 2,7 тыс. га земли под органикой. Планируем увеличить эти площади в разы. При этом только в прошлом году до 98% произведенной продукции мы экспортировали в Европу. Основными импортерами нашей органики стали Германия, Польша и Венгрия», — добавил Андрей Гордийчук.

Напомним, что Первый национальный аграрный кооператив создал кластер органических производителей, в который на данном этапе входят 19 сертифицированных хозяйств, а также те, кто находится в переходном периоде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus