Тарас Кутовой рекомендовал руководству Укрспирта провести кадровые изменения

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой инициирует кадровые изменения в ГП «Укрспирт».

Детали он изложил в своей странице в Facebook.

Они касаются результатов проверки деятельности государственной компании, которая сегодня является монополистом по производству спирта в Украине.

«Получил промежуточные результаты от департамента аудита Министерства по проверке деятельности ГП «Укрспирт». Рекомендовал руководителю отстранить от исполнения обязанностей заместителя директора предприятия Олега Недомовного до момента окончания проверки и принятия кадровых и иных решений», — написал министр.

Тарас Кутовой также напомнил о еще одной задаче для руководства госкомпании.

«Также напомнил и.о. директора ГП «Укрспирт» Олегу Дрожжину, что срок выполнения моего предыдущего поручения по поводу рассмотрения моих рекомендаций об отмене повышения цены на спирт с 1 марта истекает уже завтра. Жду немедленную реакцию», — резюмировал глава Минагропрода.

Напомним, что в парламенте находится одобреный Правительством законопроект №5445 от 23.11.2016 «О демонополизации и внедрении рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли», который был разработан командой Тараса Кутового. Ожидается, что на этой сессии он будет рассмотрен в первом чтении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus