Поставки причерноморской и европейской пшеницы в Индию будут затруднены

Указанное решение вступает в силу с 31 марта 2017 г.
Источник фото: Latifundist.com

С апреля 2017 г. поставки пшеницы в Индию из России, Франции и Украины могут быть существенно затруднены в связи с введением Фитосанитарной службой Индии обязательного требования относительно фумигации поставляемых партий зерновых метилбромидом, применение которого в Европе и Причерноморском регионе запрещено.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Указанное решение вступает в силу с 31 марта 2017 г. и, по мнению многих экспертов, обусловлено стремлением властей Индии ограничить внешние закупки пшеницы и поддержать таким образом местных фермеров, которые приступят к сбору урожая зерновой в марте.

Тем не менее, как сообщается, украинские и российские трейдеры в настоящее продолжают вести переговоры с индийскими покупателями пшеницы в надежде на заключение новых сделок.

Напомним, что после снижения урожаев в течение последних двух лет, в 2017 г. производство пшеницы в Индии возрастет на 3 млн т до 96,5 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus