Кабмин создаст реестр получателей аграрных дотаций

Правительство утвердило порядок ведения реестра получателей дотации и механизм предоставления информации о суммах
Источник фото: smi1.info

Правительство создаст реестр аграрных предприятий, которые будут получать дотации из государственного бюджета. Такое решение принято сегодня на заседании Кабинета министров Украины.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Согласно сообщению, правительство утвердило порядок ведения реестра получателей бюджетной дотации и механизм предоставления Государственной фискальной службой и Госказначейством информации о суммах, которые будут направляться агрокомпаниям.

Министр аграрной политики и продовольсвия Украины Тарас Кутовой отметил, что министерство не влияет на механизм и очередность распределения средств. Этот процесс происходит автоматически и реализуется ГФС и Казначейством.

«Решение, которое сегодня принято Кабмином, является важным шагом для того, чтобы агропроизводители начали получать дотации. Спасибо коллегам из Минфина и правительству за сотрудничество и поддержку этого важного документа», — сообщил Тарас Кутовой.

Напомним, что с 1 января 2017 г. спецрежим НДС заменили прямой бюджетной дотации. Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой инициировал введения поддержки отрасли на уровне 1% ВВП на следующие 5 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus