Украинская сельхозпродукция будет пользоваться спросом у стран Персидского залива

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Отечественная аграрная и продовольственная продукция будет пользоваться большим спросом у стран Персидского залива.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева в материале AgroPolit.com.

«По результатам 11 месяцев 2016 г. экспорт украинской аграрной продукции в страны Персидского залива составил $507,13 млн. Однако лидерами среди стран являются Саудовская Аравия и ОАЭ, на которые приходится 87% экспорта в регион», — отметила Ольга Трофимцева.

Она добавила, что ключевыми продуктами украинского экспорта стали мясо и субпродукты, яйца, зерно, масло, сахар, табак и прочее.

«По последним аналитическим исследованиям маркетинговых организаций, страны Персидского залива являются одними из самых перспективных рынков в мире. Здесь сосредоточены большие финансовые ресурсы, которые инвестируются в различные сферы экономики», — сообщила Ольга Трофимцева.

Она добавила, что высокий уровень доходов, значительная численность среднего класса и растущий поток туристов являются факторами, которые формируют высокий спрос на качественную продукцию, в том числе и органическую. Однако, из-за неблагоприятных природных условиях, большинство стран Ближнего Востока являются зависимыми от импорта пищевой продукции.

«Благодаря устойчивому росту благосостояния населения в регионе, меняется и сама модель потребления. Кроме того, государства активно инвестирует в строительство мощностей для переработки продукции. Большим спросом на рынках Востока пользуется продукция «Халяль». По оценкам экспертов, импорт этой продукции в страны региона может удвоиться и в 2020 г. и достичь $53, 1 млрд», — сообщила Ольга Трофимцева.

Напомним, что для того, чтобы украинская сельхозпродукция в дальнейшем успешно завоевывала глобальные рынки, решающим будет внедрение современных технологий на всей цепи — от производителя до потребителя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus