ТИС получил звание социально ответственного инвестора — Сельский Ревизор

На церемонии награждения Визирка была названа «Промышленным Селом Года»
Источник фото: Latifundist.com

Стивидорная компания «ТИС» была отмечена Сельским Ревизором как социально ответственный инвестор за весомый вклад в развитие с. Визирка Одесской области.

Такое звание холдинг получил в рамках подведения итогов конкурса «Село Года 2016».

На церемонии награждения сама Визирка получила сертификат на 10 тыс. грн и была названа «Промышленным Селом Года».

Напомним, что ревизия Визирки состоялась в августе 2016 г. Сельскому Ревизору село запомнилось тем, что в его границы входит портово-промышленная зона и что это единственное село, являющееся «морскими воротами» Украины. Также здесь зарегистрировано более 70 предприятий, в том числе и экоферма «Ласточка», получившая наравне с компанией «ТИС» звание социально ответственного инвестора. В результате сельский бюджет только в 2015 г. составил более 17,8 млн грн.

Неудивительно, что в этом селе хочет жить молодежь. Поэтому стоит вопрос о расширении школы и численности групп детского сада. Есть в селе и творческий центр, основанный на средства «Благотворительного фонда имени Алексея Ставницера», открытый для всех желающих. Но отметили ревизоры тогда и проблемы: разбитую дорогу областного значения, ведущую в село, отсутствие спортзала в школе, а также завышенные цены на продукты.

Читать по теме: Сельский Ревизор в Визирке

На церемонии награждения Визирка была названа «Промышленным Селом Года»

Сельский голова Визирки Александр Токменинов во время награждения сообщил, что многие проблемы, отмеченные Сельским Ревизором, уже решены или решаются.

«За время ревизии нам поставили четыре «четверки». Одна — по медицине, но мы попытались исправиться — закупили оборудование для стоматологического кабинета и для лаборатории, а также открыли аптеку при поддержке спонсоров. По поводу подъездной дороги, то из сельского бюджета мы выделили 2 млн грн и отремонтировали ее. По магазинам вопрос решили — с помощью нашего инвестора «ТИС» мы открыли социальный магазин, где цены намного ниже, чем в супермаркетах. Только по спорту вопрос у нас пока остается открытым, но у нас уже есть специалист в сельсовете, который будет его курировать», — отрапортовал об изменениях после ревизии Александр Токменинов.

Как рассказал Визирский сельский голова, в этом году бюджет села уже составляет более 22 млн грн. Также добавил, что многие вопросы решаются благодаря постоянной поддержке компании «ТИС» и лично ее генерального директора Андрея Ставницера.

«Они нам очень много помогают. Мы работаем как одно целое — «ТИС» и село. С их помощью решаются коммунальные вопросы, медицинские и социальные вопросы. Большая поддержка и со стороны Благотворительного фонда имени Алексея Ставницера», — отметил сельский голова.

По словам PR-менеджера компании «ТИС» Анастасии Жук, поддержка Визирки все время с момента основания компании была не инвестицией или просто ответственностью, а искренними человеческими отношениями.

«Сельский Ревизор, вы делаете очень нужное дело, на наш взгляд. С такой любовью, юмором рассказывать о такой немодной теме! Я уверена, что вы ее сделаете самой модной», — добавила Анастасия Жук.

Напомним, что пригласить Сельский Ревизор» к себе в село на ревизию можно здесь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus