Украина за сентябрь-январь увеличила экспорт высокоолеинового подсолнечного масла в 4 раза

Прирост экспорта высокоолеинового подсолнечного масла произошел за счет расширения географии поставок
Источник фото: gastronom

В сентябре-январе 2016/17 МГ Украина экспортировала 60 тыс. т высокоолеинового подсолнечного масла, что в 4,2 раза превышает показатель аналогичного периода 2015/16 МГ и в 2,6 раза — результат пяти месяцев 2014/15 МГ (14,2 тыс. т и 23,1 тыс. т соответственно).

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Согласно сообщению, прирост произошел главным образом за счет расширения географии экспорта. Так, в текущем сезоне отмечены поставки в Италию (14 тыс. т), Францию (4,2 тыс. т), Иран (2 тыс. т) и Саудовскую Аравию (1,6 тыс. т), которые предыдущие два сезона не совершали закупок в аналогичном периоде.

Отмечается, что из традиционных крупных покупателей сократила импорт высоокоолеинового подсолнечного масла из Украины только Испания (3,8 тыс. т против 6,4 тыс. т годом ранее).

Напомним, что компания Syngenta планирует организовать в Украине «Клуб потребителей высокоолеинового масла», чтобы стимулировать продвижение этого продукта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus