Премьер-министр и ФГИУ решат судьбу Укрспирт

Игорь Билоус, председатель ФГИУ
Источник фото: AgroPolit.com

В следующий вторник Премьер-министр и Фонд госимущества Украины проведут заседание по активизации приватизации государственных объектов.

Об этом сегодня заявил председатель ФГИУ Игорь Билоус на заседании Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, сообщает AgroPolit.com.

По словам Игоря Белоуса, в руках депутатов находится судьба еще одного аграрного гособъектами — «Укрспирт».

«Мы выступили соавторами законопроекта о демонополизации «Укрспирта». Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой выступает двигателем этого процесса. После принятия этого закона мы готовы выступить агентами по продаже этого объекта. Мы не готовы его держать», — подчеркнул Игорь Белоус.

Напомним, что в парламенте находится законопроект №5445 от 23.11.2016 «О демонополизации и внедрении рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли». Его разработала команда Тараса Кутовогой. Ожидается, что на этой сессии он будет рассмотрен в первом чтении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus