Кооперативное движение не сможет нормально развиваться без изменений законодательства

Богдан Шаповал, председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия UFEB
Latifundist.com

Чтобы увеличить количество кооперативов, надо внести изменения в законодательство.

Об этом рассказал председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия UFEB Богдан Шаповал в интервью AgroPolit.com .

По его словам кооперативное движение не сможет нормально развиваться, пока не будут внесены изменения в законодательство, которое бы позволило и юридическим лицам создавать и быть участниками производственных кооперативов.

По его мнению, ближайшие 2-3 года в структуре украинского экспорта не будет глобальных изменений. Сейчас крупные игроки занимают подавляющее большинство этой доли на внешних рынках, потому что им легче отвечать требованиям международной торговли.

«Глобально ничего не изменится. Экспорт продолжит расти. То есть и фермеры, и холдинги увеличат поставки. Но в экспортной структуре останется тотальное преимущество крупных компаний. Мелкое фермерство сможет нарастить экспорт за счет органики», — добавил Богдан Шаповал.

Напомним, что согласно оперативным данным структурных подразделений агропромышленного развития облгосадминистраций количество сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов (СОК) в Украине по состоянию на 01 февраля 2017 г. составило 1 097 единиц. В течение 2010-2016 гг. их количество выросло на 448 единиц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus