Компенсация за покупку украинской техники увеличена до 20%

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Latifundist.com

Компенсация за приобретение сельхозтехники украинского производства увеличена с 15% до 20%.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

English version

Такие изменения размера частичной компенсации утверждены на заседании Кабинета Министров Украины 1 марта.

«Мы увеличили компенсацию за украинскую технику с 15% до 20%. Спасибо ассоциациям за общие важные доработки и правительству за поддержку. Считаю, что такие изменения будут еще больше стимулировать производство украинской сельхозтехники», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Для получения компенсации за технику производителю достаточно будет подать в государственный банк заявку и подтверждающие документы о приобретении техники. После получения соответствующих документов Минагропрод в месячный срок перечисляет средства государственному банку, который в однодневный срок компенсирует сельхозпроизводителю 20% приобретенной техники без НДС.

«Мы хотим, чтобы поддержка аграриев была системной и комплексной. Стремимся создавать те условия, при которых и производители техники, и аграрии имеют стимул развиваться», — отметил Тарас Кутовой.

Ранее сообщалось, предложенная поддержка в 20% будет действовать в 2017 г. для предприятий, которые имеют степень локализации 35%, в 2018 г. — 45%, в 2019 г.- 55%, в 2020 г. — 60%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus