Рапс — один из лучших предшественников для озимой пшеницы — Кухарчук

Виктор Кухарчук, бывший операционный директор агрохолдинга «Мрия»
Источник фото: Latifundist.com

Рапс — не рискованная культура, по крайней мере не более рискованная, чем пшеница, отметил в интервью Latifundist.com бывший операционный директор агрохолдинга «Мрия» Виктор Кухарчук.

«Каждая культура истощает почву. Что-то забирает, а что-то оставляет после себя. Рапс — очень ранняя культура, он фактически убирается в начале июля, и до озимой пшеницы у нас есть время подготовиться. Это — во-первых. Во-вторых, это элемент севооборота: что рапс, что соя, что подсолнечник, имеют одинаковую корневую систему. То есть рапс — это один из самых лучших предшественников для озимой пшеницы», — отметил Виктор Кухарчук.

По его словам, особых негативных последствий после выращивания рапса нет, поэтому уменьшать посев или принимать меры по уменьшению негативных последствий после уборки рапса не требуется.

Напомним, что в январе 2017 г. в компании «Мрия Агрохолдинг» произошли кадровые перестановки. В частности, пост операционного директора неожиданно для рынка оставил Виктор Кухарчук, занимавший эту должность в агрохолдинге с февраля 2015 г.

Читать по теме: Виктор Кухарчук: Такого вызова в жизни у меня еще не было

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus