Зависимость Украины от КНДР в экспорте муки сокращается

Родион Рыбчинский, директор ассоциации «Мукомолы Украины»

Latifundist.com

Родион Рыбчинский, директор ассоциации «Мукомолы Украины»

За последние несколько сезонов зависимость Украины от КНДР как ключевого рынка сбыта муки постепенно сокращается, и идет процесс замещения данных объемов.

Об этом заявил директор ассоциации «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский, сообщает «АПК-Информ».

«За 6 месяцев 2016/17 МГ около 40% поставок украинской пшеничной муки осуществлялось в указанном направлении, однако не напрямую, а через другие страны. При этом ранее был период, когда доля экспорта в данный регион доходила до 60% от общего объема. В первом же полугодии 2016/17 МГ украинская мука экспортировалась в более чем 45 стран, такие как Доминиканская Республика (118 т), Венесуэла (112 т), Джибути (96 т), Камбоджа (72 т), Вьетнам (43 т) и даже Индия (88 т)», — сообщает Родион Рыбчинский.

По его словам, за последние годы существенно расширилась география экспорта украинской муки в страны Черной, Экваториальной и Южной Африки, которые являются достаточно перспективными направлениями экспорта данной продукции.

«За первое полугодие 2016/17 МГ из Украины экспортировано 203 тыс. т муки, что на 10% выше показателя аналогичного периода предыдущего сезона. Если такая динамика сохранится, то по итогам МГ у Украины есть все шансы выйти на прогнозируемый рекордный объем экспорта в 370 тыс. т, о котором ассоциация «Мукомолы Украины» заявляла еще в сентябре 2016 г.», — добавил Родион Рыбчинский.

Напомним, что с начала 2016/17 МГ по состоянию на 1 марта 2017 г. Украина экспортировала 242,8 тыс. т муки, что на 38,3 тыс. т больше показателя прошлого года.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Шаран Андрей

Руководитель мукомольного и крупяного направления компании Buhler

Новость

Украина с начала 2016/17 МГ экспортировала 243 тыс. т муки

По состоянию на 1 марта 2017 г. Украина экспортировала 242,8 тыс. т муки, что на 38,3 тыс. т больше показателя прошлого года.Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.За 2016/17 МГ Украина экспортировала 241,9 тыс. т пшеничной...

Блог

wheat
Мировой рынок пшеницы: нас ожидает очень напряженное окончание сезона

Во второй половине 2016/17 МГ традиционным покупателям все еще предстоит закупить большие объемы пшеницы, в то время как предложение зерновой т. н. «низкой стоимости» на мировом рынке стремительно сокращается....

Спецпроект

Гости из будущего: инновационные системы управления агрохолдингами

В современном сельском хозяйстве становится все больше аграрных гиков — компаний, в хорошем смысле «повернутых» на гаджетах, онлайн-приложениях и других передовых разработках на стыке технологии и бизнеса. ...