Астарта в 2016 г. уплатила 709 млн грн налогов

Виктор Иванчик, генеральный директор «Астарты»
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» по итогам 2016 г. заплатил в бюджет 709 млн грн налогов и сборов, что на 35% больше показателя 2015 г.

Об этом свидетельствуют данные отчета об устойчивом развитии компании.

При этом, «Астарта» по итогам 2016 г. увеличила фонд заработной платы на 33% по сравнению с предыдущим годом — до 959 млн грн. Бюджет социальных и благотворительных программ вырос на 17% до 35 млн грн.

Выплаты за аренду паев в 2016 г. увеличилась на 79% до 808 млн грн.

Генеральный директор «Астарты» Виктор Иванчик сообщил, что эффективное использование ресурсов, ответственное отношение к людям и окружающей среды были и остаются ключевыми чертами компании.

«Наряду с традиционными направлениями бизнеса, мы продолжаем развитие биоэнергетики, точного и органического земледелия, модернизируем сахарные заводы с целью сокращения потребления энергоресурсов и повышения экологических стандартов. Стратегия развития нашей компании предусматривает продление динамичного и устойчивого роста», — отметил Виктор Иванчик.

Напомним, что «Астарта» по итогам 2016 г. увеличила показатель EBITDA на 14,5% до €150 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus