Главе ГФС Украины Роману Насирову вручили подозрение НАБУ

Подозрение Насирову было объявлено в рамках уголовного производства по «газовому делу Онищенко»
Источник фото: ukranews.com

Главе Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роману Насирову детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили подозрение. Так, главному фискалу страны инкриминируется статья 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением.

Об этом сообщают «Українські новини».

По мнению следствия, своими действиями глава ГФС нанес ущерб государству в размере 2 млрд грн. Подозрение Насирову было объявлено в рамках уголовного производства по «газовому делу Онищенко».

Сообщается, что во время вручения подозрения Роман Насиров находился на лечении в ведомственной больнице «Феофания». После визита детективов НАБУ чиновнику стало хуже, и врачи диагностировали у него инфаркт миокарда. В результате медиками было принято решение перевезти его в другой корпус в отделение кардио-реанимации.

Отметим, что следователи НАБУ приехали в «Феофанию» с намерением задержать главу ГФС. Такую информацию опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Украины Сергей Лещенко.

Читать по теме: Сколько налогов платит украинский агробизнес

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus