ДНР национализировала два предприятия АПК

ДНР национализировала 43 предприятия
Источник фото: EADaily

3 марта Совет министров непризнанной ДНР объявил о национализации активов, входящих в агрохолдинг HarvEast и химического предприятия «Концерн Стирол», входящего в Ostchem Holding

Об этом сообщается на сайте ДНР.

«С целью обеспечения функционирования предприятий и учреждений введена временная государственная администрация», — говорится в сообщении.

В общем, под национализацию ДНР попало 43 предприятия.

Список можно посмотреть по ссылке.

Напомним, что на днях Кабмин планирует утвердить правила перемещения товаров через линию разграничения, чтобы решить вопрос транспортной блокады Донбасса. На оккупированных территориях находятся активы ряда украинских агропредприятий. Поэтому от такого шага они несут потери и экономический ущерб.

При этом, вчера группа System Capital Management сделала заявление на своей странице Facebook относительно событий на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

«Группа System Capital Management всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе — наши предприятия на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов. Мы обеспечиваем рабочими местами сотни тысяч людей в разных регионах страны — от Востока до Запада, в том числе и на временно не подконтрольных Украине территориях. Мы поставляем в дома миллионов украинцев тепло, электричество и газ. Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» — неприемлемым», — говорится в сообщении компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus