Научное агропредприятие НААН — социально ответственный инвестор — Сельский Ревизор

Дениховка получила не только звание «Спортивное Село Года», но и наивысшую награду «Село Года 2016» и премию в 100 тыс. грн
Latifundist.com

Научное предприятие «Шевченковское», входящее в структуру Национальной аграрной академии наук Украины (НААН), получило от Сельского Ревизора звание «Социально ответственный инвестор».

Команда проекта отметила активный вклад научного агропредприятия в развитие инфраструктуры с. Дениховка Киевской области и благосостояние его местных жителей.

Во время ревизии в Дениховке Сельский Ревизор смог поиграть на футбольном поле с системой полива, как на столичном НСК «Олимпийский». Также здесь есть школа гребли, проводится ежегодный волейбольный чемпионат имени Виктора Балагуры — бывшего главы колхоза и директора сахарного завода (ныне разрушенного). Запомнилось это село еще и выращиванием лохины, а также производством кумыса на кобыльем молоке.

По результатам голосования читателей во время церемонии награждения Дениховка получила не только звание «Спортивное Село Года», но и наивысшую награду «Село Года 2016» и премию в 100 тыс. грн.

Читать по теме: Сельский Ревизор в с. Дениховка

Во время своего выступления на церемонии сельский голова с. Дениховка Виталий Самозван воспользовался возможностью публично поблагодарить за поддержку села своих помощников.

«За минувшие два года базовое хозяйство построило в Дениховке футбольное поле за более чем 800 тыс. грн. В двух детских садах, амбулатории и школе поменяли окна и провели ремонты. Наше село живет благодаря поддержке «Шевченковского», и это мой шанс публично сказать «Спасибо!» — заявил сельский голова с. Дениховка Виталий Самозван.

По мнению директора предприятия «Шевченковское» Олега Балагуры Сельскому Ревизору следует продолжать основанную традицию, поскольку люди в этом нуждаются.

«После приезда команды ревизоров в наше село мы открыли школу гребли на байдарках, а также купили театральную аппаратуру в дом культуры на 100 тыс. грн. С уверенностью могу сказать: государственное или частное хозяйство — не столь важно. Главное — подход к делу!» — отметил Олег Балагура.

Голосование за «Село Года» проходило на сайте социального проекта Silskiyrevizor.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus