Гадзало не лоббирует снятие моратория на продажу земель — НААН

Ярослав Гадзало, президент НААН
Источник фото: AgroPolit.com

Национальная академия аграрных наук Украины (НААН) опровергла ранее распространенную в СМИ информацию, что ее президент Ярослав Гадзало лоббирует открытие рынка земли через подачу в Конституционный суд.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НААН.

«Ряд украинских СМИ распространили недостоверную информацию о президенте НААН Ярославе Гадзало о том, что он якобы лоббирует снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения через Конституционный суд. Приведенные данные не соответствуют действительности, а сама информация имеет откровенно клеветнический и заказной характер. Первоисточником ее появления стал сайт — «РБК-Украина». Нам кажется не случайной ситуация, когда различные СМИ почти одновременно подают почти идентичную информацию (убедиться в этом можно сравнив скрины новости), которая не подтверждена конкретными фактами… Пресс-служба НААН просит вас не распространять ложные сведения», — сказано в сообщении.

Пресс-служба ведомства отмечает, что «ньюсмейкером такой информации выступил очевидно не специалист в аграрных вопросах, малоизвестный политолог Алексей Якубин».

«Анализ его публикаций в СМИ и на странице в Facebook четко указывает на то, что данный человек не имеет аграрного образования, а специфика его деятельности — активное комментирование политических тем, начиная от отношений с Россией, и заканчивая «латвийским следом в убийстве Бузины». Интересно, что Якубин упоминается в списках «политтехнологов» и «экспертов» Медведчука», — подытожили в НААН.

Напомним, что в конце прошлого года в Парламенте состоялись слушания по земле. В своем докладе президент НААН представил разработанную учеными Академии концепцию реформирования земельных отношений в Украине, которую поддержали аграрии. По оценкам экспертов, она полностью соответствует интересам аграриев, и в общем развитию государства в вопросе внедрения рынка земель сельскохозяйственного назначения. Сейчас дорожная карта земельной реформы готовится в Минагропроде под руководством первого заместителя — Максима Мартынюка.

Скрин с сайта «РБК-Украина»

Скрин с сайта «Политрада»

Скрин с «Комсомольской правды»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus