Доля АПС в капитальных инвестициях Украины составила 19%

На 1 грн капитальных инвестиций в сельское хозяйство в 2016 г. приходилось 0,38 грн вложений в пищевую промышленность

Heaclub.ru

На 1 грн капитальных инвестиций в сельское хозяйство в 2016 г. приходилось 0,38 грн вложений в пищевую промышленность

В капитальных инвестициях в экономику Украины в 2016 г. доля агропродовольственного сектора составила 19%.

Об этом рассказал заведующий отделом Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к. э. н. Николай Кисиль, сообщает пресс-служба ННЦ.

Общий объем капитальных инвестиций, освоенных в сельском, лесном и рыбном хозяйствах и в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий за 2016 г., составил 62 млрд грн, что на 21 млрд грн превысил показатель 2015 г.

«Капитальные инвестиции, освоенные в сельском, лесном и рыбном хозяйстве в январе-декабре 2016 г. на 17,1 млрд грн превысили показатель за соответствующий период 2015 г. и составили 45 млрд грн. Из них, 44,2 млрд грн – 98,2% вложений – были направлены в сельское хозяйство, охоту и предоставление связанных с ним услуг», — отметил Николай Кисиль.

Он добавил, что на 1 грн капитальных инвестиций в сельское хозяйство в 2016 г. приходилось 0,38 грн вложений в пищевую промышленность. Агропродовольственный сектор экономики в 2016 г. обеспечил 36,7%, из них сельское хозяйство – 30%, общего объема прироста капитальных инвестиций в экономику государства. Это свидетельствует о приоритетности инвестирования развития сельского хозяйства.

«По оценкам ученых Института аграрной экономики, приоритетность в инвестировании сельского хозяйства над пищевой промышленностью будет сохраняться до 2025 г.», — подытожил Николай Кисиль.

Напомним, что основным источником капитальных инвестиций в сельское хозяйство в 2016 г. были собственные и привлеченные сельскохозяйственными предприятиями инвестиционные ресурсы.

Как изменится доля агропродовольственного сектора в капитальных инвестициях Украины в 2017 г?

  • Увеличится до 25-30%

  • Увеличится до 20-24%

  • Останется на уровне 2016 г. (19%)

  • Снизится до 15-18%

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Проценко Владимир Александрович

Генеральный директор агропромышленного концерна "Колос" (г. Березань)

Флоран ЭриньякЭриньяк Флоран

Бывший директор филиала ОДА Украина

Волошина Елена Витальевна

Глава представительства Международной финансовой корпорации (IFC)

Фантух Владимир СтепановичФантух Владимир Степанович

Бывший директор агрохолдинга Агрейн

Новость

Капитальные инвестиции в сельское хозяйство в 2016 г. увеличились в 1,5 раза

Капитальные инвестиции в сельское хозяйство за январь-декабрь 2016 г составили 44,2 млрд грн, что в 1,5 раза превышает соответствующий показатель 2015 г. и полностью подтверждает прогноз, сделанный в декабре 2016 г.Об этом...

Интервью

Иван Чайковский: В таких условиях вести бизнес очень рискованно (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

Существенное сокращение поголовья, падение экспорта свинины, распространение вспышек АЧС по всей территории Украины загоняют отечественное свиноводство в тупик. О глобальных проблемах отрасли и возможных решениях острых вопросов...