Власть должна объявить форс-мажор на Донбассе

Ростислав Кравец, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры»
Источник фото: AgroPolit.com

Предприятия, которые подверглись «национализации» боевиков ДНР/ЛНР, могут получить кредитные каникулы только в случае объявления в зоне АТО страхового случая — форс-мажора.

Об этом рассказал старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец, сообщает АgroPolit.com.

«Это больше скажется на поставках продукции, чем на деятельности самих предприятий и уплате ими налогов. Могут возникнуть проблемы с поставками минудобрений, которые аграриям поставлял «Стирол». Если блокада будет продолжаться, тогда это скажется на агропроизводителях. Они, в свою очередь, будут вынуждены думать, что делать и где покупать это удобрение.

По его словам, что касается инвесторов, то они хорошо знают, что на этих территориях продолжается АТО, поэтому никаких гарантий на сохранение вложенных ими средств нет.

«В данном случае уступкой со стороны инвесторов для украинских компаний может быть рассрочка по уплате займов, признание данного факта форс-мажором, что послужит поводом для отмены выплат по кредиту. Помочь в этом может власть, но пока она этого не делает, потому что этим выгодно манипулировать, а руководство страны не видит себя во власти ближайшие три-четыре года », — сообщил Ростислав Кравец.

Напомним, что боевики ДНР/ЛНР 1 марта заявили о «национализации» 40 предприятий. Уже 3 марта на сайте «совета министров» ДНР появился список из 43 компаний, среди которых активы агрохолдинга HarvEast и химического предприятия «Концерн Стирол».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus