К концу марта мировые запасы растительных масел снизятся до 22 млн т

Мировые запасы соевого масла снизятся на 0,4 млн т

forum.zol.ru

Мировые запасы соевого масла снизятся на 0,4 млн т

Недостаточные объемы производства 8 ключевых видов растительных масел приведут к снижению мировых запасов указанной продукции к концу марта на 4,3 млн т в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее – до 22,3 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на прогноз аналитиков Oil World.

В частности, мировые запасы соевого масла снизятся на 0,4 млн т, рапсового – на 1,5 млн т. При этом наибольшее уменьшение запасов масел будет наблюдаться в Индии (-0,9 млн т в год) и Китае (-1,8 млн т в год). Также данный показатель заметно снизится для Пакистана, Бангладеш, Ирана, стран ЕС, Турции, Таиланда, Малайзии и ряда других стран.

В связи с этим эксперты прогнозируют существенное увеличение в последующие месяцы объемов мирового импорта пальмового масла, запасы которого сократились наиболее существенно. Так, ожидается, что в апреле-сентябре т.г. данный показатель возрастет на 2,7 млн т в год.

Напомним, что предложение растительных масел в Украине в 2016/17 МГ составит 5,98 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Гордон Уэйн

Исполнительный директор UBS, эксперт по стратегическому планированию мировых аграрных рынков

Блог

Умасливая экспорт: Терминал-УПСС запустил новые резервуарные мощности (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Расположенный под Николаевом перевалочный комплекс «Терминал-УПСС» продолжает расширяться...

Рейтинги

ТОП-10 производителей подсолнечного масла в Украине

Производство подсолнечного масла является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса нашей страны. В структурном объеме рынка растительных масел оно занимает почти 65% рынка. Стоит отметить, что за 2014/15 МГ в...

Топ 10 экспортеров подсолнечного масла

По итогам 9 месяцев 2013/14 МГ в Украине произведено 3,5 млн т масла нерафинированного. В том числе производство подсолнечного масла достигло 3,48 млн т, что на 22% больше, чем в прошлом маркетинговом сезоне.При этом продолжается...