Украина имеет перспективы сотрудничества с Ираном в производственной кооперации

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции
Источник фото: Минагропрод

Иран уже сегодня является одним из важнейших торговых партнеров Украины в аграрной сфере.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева в рамках встречи с министром сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Ирана Махмудом Ходжати.

«Мы видим перспективы не только в торговых отношениях, но и в развитии производственной кооперации и сотрудничестве в научно-исследовательской сфере. Мы рады, что наши взгляды с иранскими коллегами относительно перспектив развития двустороннего сотрудничества в аграрном секторе совпадают», – отметила Ольго Трофимцева.

Также в рамках программы визита иранской делегации представители Минагропрода приняли участие в экспертных консультациях, по результатам которых был согласован проект протокола межправительственной комиссии в части сотрудничества в сфере сельского хозяйства и продовольствия.

Напомним, что по результатам 2016 г. товарооборот между Украиной и Ираном составил $806,8 млн, что на $223,4 млн больше 2015 г. Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции увеличился на $236,5 млн по сравнению с 2015 г. и составил $677,7 млн. Импорт иранской продукции в Украину уменьшился на $0,13 млн и достиг $129,1 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus