Аграрии зависимы от импорта удобрений — Козаченко

Леонид Козаченко, президент УАК, народный депутат
Источник фото: Latifundist.com

Украинские аграрии зависимы от импорта удобрений. Об этом сообщил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко в материале Latifundist.com.

Он отмечает, что в 2016 г. было использовано 2,2 млн т импортных удобрений, что составило около 60% от общего объема.

«В прошлом году 3,5 млн т удобрений хватило, чтобы более-менее оптимально применить технологии выращивания сельхозкультур и получить хороший урожай. В этом году, к сожалению, есть риск, что ситуация изменится к худшему. Главной проблемой может стать то, что будет сформирован дефицит минеральных удобрений. Сейчас правительство принимает меры. И, конечно, хочется, чтобы они принесли положительный результат», — сообщил Леонид Козаченко.

По его словам, свой отпечаток на ситуацию на рынке минеральных удобрений может наложить непростая ситуация в компании Дмитрия Фирташа Ostchem. Данный холдинг занимает львиную долю рынка, хотя она и не единственная в Украине, а является одной из из трех крупнейших.

Напомним, что компания Ostchem, объединяющая предприятия азотной химии Group DF, заявляет, что ее заводы полностью выполнят заявки аграриев на поставку удобрений в 2017 г.

Читать по теме: Посевная-2017: риски и надежды украинских аграриев

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus