Allseeds призывает проверить операторов масляного рынка

Группа Allseeds готова пройти проверку первой
Источник фото: Allseeds

Против группы Allseeds развернута компания дискредитации, имеющая целью дезорганизовать ее деятельность и нанести материальный ущерб.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В ряде СМИ распространился материал о фальсификации подсолнечного масла на украинском рынке с использованием куриного жира.

В компании исключают даже теоретическую возможность того, что распространяется в СМИ о фальсификации подсолнечного масла на предприятии.

«На производственных объектах Allseeds в Южном в рамках системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР) в 2013-15 гг были внедрены и сертифицированы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000 и кормовых материалов GMP + B2. Риски поставки на терминал компании масла с примесями минеральных масел, животных жиров эффективно контролируются с помощью современного хроматографа Agilent 7890, модернизированного для проведения испытаний стерольного состава по Методике ISO 12228, которая на сегодня является самой точной для выявления животных жиров в растительных маслах. Технологическая схема завода и правила выполнения погрузочно-разгрузочных работ на терминале предотвращают контаминации пищевого масла любыми загрязнителями из внешней среды и исключают перекрестное загрязнение масла», — сообщает пресс-служба.

Allseeds обращается в Службу безопасности Украины, Госпродпотребслужбу Украины с требованием осуществить вместе с отраслевой ассоциацией Укролияпром превентивные проверки операторов масляного рынка, прежде всего экспортеров в портах, на предмет загрязнения подсолнечного масла, которое ними принимается, транспортируется, поставляется, примесями животных жиров, а также минеральных масел.

«Группа Allseeds готова пройти такую проверку первой. Также обращаемся к СБУ с просьбой установить непосредственных заказчиков этой, без сомнения, антиукраинской кампании», — подытожили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus