Экспорт пшеницы из Великобритании в январе стал минимальным за 18 месяцев

С июля 2016 г. по январь 2017 г. Великобритания экспортировала 1,16 млн т пшеницы
Источник фото: Latifundist.com

В январе экспорт пшеницы из Великобритании упал до 91,1 тыс. т, что является самым низким значением за последние восемнадцать месяцев.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на Ассоциацию производителей зерна Великобритании (HGCA).

Согласно сообщению, в начале сезона Великобритания активно экспортировала пшеницу, в т.ч. в страны, не являющиеся традиционными покупателями британской пшеницы, например, в Алжир. Конкурентоспособность британской пшеницы была достаточно высокой благодаря снижению курса фунта и хорошему качеству нового урожая. В пользу британских экспортеров пшеницы сыграло также ослабление конкурентного давления со стороны Франции, которая пострадала от неурожая. Затем экспорт замедлился в связи с сокращением предложения.

С июля 2016 г. по январь 2017 г. Великобритания экспортировала 1,16 млн т пшеницы, что на 11% меньше, чем за семь месяцев прошлого сезона. В число основных покупателей в текущем сезоне вошли как традиционные страны-импортеры: Нидерланды (280,4 тыс. т), Испания (175,2 тыс. т), Португалия (133,1 тыс. т), так и Алжир (206,6 тыс. т), который обычно закупает пшеницу, главным образом, у Франции, но в текущем сезоне был вынужден искать других поставщиков.

Напомним, что перспективы восстановления валового сбора пшеницы в ЕС в 2017 г. улучшаются, о чем свидетельствуют данные о состоянии озимой зерновой в ряде ключевых стран-производителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus