Япония готова покупать органическую продукцию из Украины

Елена Березовская, председатель общественного союза производителей сертифицированной органической продукции «Органическая Украина»
Источник фото: ukrinform.ua

Япония готова закупать продукцию из Украины, но она должна быть органической.

Об этом рассказала президент общественного союза «Органическая Украина» Елена Березовская, сообщает Kurkul.com.

Она добавила, что израильская сторона выразила заинтересованность именно в органической продукции, для которой они готовы открывать рынок и даже искать покупателя в Израиле.

«Фактически у нас органического рынка еще нет. Если мы все вместе при поддержке властей начнем системно его формировать, поддерживать производителей, создавать им положительный имидж, то этот рынок будет развиваться. Но не нужно это делать бешеными темпами, ведь органическое производство требует системного гармоничного подхода с разных сторон», — отметила Елена Березовская.

По ее словам, органическая продукция может быть локомотивом для компаний, которые выходят на новый рынок с органической продукцией, утверждаются на нем, а затем могут предложить и традиционную продукцию.

«Некоторые рынки могут быть закрыты для традиционных продуктов, но для органической продукции возможен пересмотр позиций, потому что на нее есть спрос. Ведь органическая продукция уже давно соответствует европейским стандартам», — сообщила Елена Березовская.

Напомним, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой подал законопроект №5448 «Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции», который упрощает ввод органического бизнеса. Кроме того одно из основных направлений стратегии Минагрополитики «3+5» — органическое производство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus