В Тернопольской области увеличат посевные площади под урожай 2017 г.

В целом планируется незначительное увеличение площадей посева кукурузы на зерно на 6,1 тыс. га

Latifundist.com

В целом планируется незначительное увеличение площадей посева кукурузы на зерно на 6,1 тыс. га

В 2017 г. посевная площадь под урожай составит более 810 тыс. га, что на 0,3 тыс. га больше 2016 г.

Об этом сообщили в департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации, пишет «Агро Перспектива».

«Площадь зерновых культур (вместе с посеянными озимыми) прогнозируется на уровне прошлого года около 458 тыс. га или 58% в структуре посевных площадей. Посев яровых зерновых и зернобобовых культур прогнозируется на площади 259,1 тыс. га, в том числе ранних яровых зерновых — 128,5 тыс. га. При этом структура ярового зернового клина под урожай 2017 г. может корректироваться в зависимости от условий перезимовки озимых культур», — отметил директор Департамента агропромышленного развития Облгосадминистрации Виталий Луй.

Он сообщил, что в целом планируется незначительное увеличение площадей посева кукурузы на зерно на 6,1 тыс. га, гороха на 2,3 тыс. га, яровой пшеницы и ячменя на 2,0 тыс. га.

Напомним, что в Украине осуществлен посев яровой пшеницы (1 тыс. га или 1% к прогнозу), ярового ячменя (18 тыс. га или 1% к прогнозу), овса (2 тыс. га или 1% к прогнозу) и гороха (11 тыс. га или 4% к прогнозу).

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus

Новость

Посевные площади ячменя в Запорожской области могут сократится

Большинство сельхозпроизводителей Запорожской области не исключали, что в т.г. площади сева ярового ячменя в регионе могут сократится.Об этом сообщает «АПК-Информ».Согласно сообщению, указанное предположение основывается на...

Блог

Аграрные назначения 2017: кадровые перестановки в украинском АПК (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Нынешний, 2017 год начался с кадровых перестановок в целом ряде агрохолдингов и государственных аграрных компаний Украины....

Спецпроект

Посевная-2017: риски и надежды украинских аграриев

Обзор прогнозов на Посевную-2017 от аналитиков и участников украинского АПК...