АМКУ исследует рынок яиц из-за признаков злоупотребления

Сейчас АМКУ оценивает структуру рынка яиц

Latifundist.com

Сейчас АМКУ оценивает структуру рынка яиц

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал исследование рынка яиц накануне Пасхи.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Как раз сейчас, все птицефабрики с нами связываются по уточнению требований, которые мы направляли. Сейчас мы пытаемся оценить структуру рынка. Из открытых источников уже понятно, что там есть признаки монополии и мы их изучаем», — сообщил директор департамента исследований и расследований рынков производственной сферы, фармацевтики и ритейла АМКУ Игорь Кустовский.

Согласно сообщению, на следующей неделе состоится заседание АМКУ совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины для определения того, является ли повышение цен на куриные яйца сезонным или монопольным явлением накануне Пасхи.

«Мы должны отделять реальные тренды от согласованного поведения субъектов. И реагировать не постфактум, а превентивно. Наши цели — идентификация зон «всплесков», когда имеется повышенный риск и предупредительная коммуникация. Если мы будем знать предпосылки для ценовых трендов, то, возможно, это будет дисциплинировать», — подчеркнул председатель АМКУ Юрий Терентьев.

Напомним, что Украина за январь-февраля 2017 г. экспортировала 8,06 тыс. т яиц на $6,99 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Украинский Дмитрий

Директор по информационным технологиям Овостар Юнион

Черняк Лилия Анатольевна

Директор по работе с персоналом Овостар Юнион

Наталья ВласнюкВласнюк Наталья Анатольевна

Бывший директор по маркетингу Ovostar Union

Дорошев Юрий ФилипповичДорошев Юрий Филиппович

Экс-финансовый директор «Ovostar Union».

Новость

Украина за январь-февраль экспортировала 8 тыс. т яиц

Украина за январь-февраля 2017 г. экспортировала 8,06 тыс. т яиц на $6,99 млн.Об этом свидетельствуют данные ГФС.Отмечается, что в феврале 2017 г. Украина экспортировала 5,12 тыс. т яиц, что на 74,15% больше показателя января...

Блог

Птичку жалко: реалии украинского птицеводства

Что происходит в секторе производства мяса птицы и каковы перспективы его дальнейшего развития...

Спецпроект

Взгляд изнутри: Птицефабрика

Лидером рынка промышленного производства мяса птицы в Украине является «Мироновский хлебопродукт». Мы решили изучить производство курятины, узнать, какие принципы соблюдаются компанией для поддержания высокого качества и...