Эксимбанк Китая может снизить процентную ставку по кредиту ГПЗКУ

Решении по этому вопросу представители «Эксимбанка КНР» сообщат во время визита в Украину делегации банка
Источник фото: Latifundist.com

По результатам переговоров делегации «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» (ГПЗКУ) «Эксимбанк КНР» согласился на использование кредитных средств для реализации трех пилотных проектов и выразил готовность рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки по кредиту.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источники в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

ГПЗКУ будет реализовывать проекты по приобретению 500 вагонов-зерновозов украинского производства, модернизации и реконструкции Николаевского портового элеватора, закупке СЗР для реализации в рамках форвардной программы ГПЗКУ.

Согласно сообщению, «Эксимбанк КНР» готов рассмотреть вопрос снижения процентной ставки по кредиту, что облегчит финансовую нагрузку на ГПЗКУ. Решениие по этому вопросу представители «Эксимбанка КНР» сообщат во время визита в Украину делегации банка, который должен состояться в период 19-23 марта.

Отмечается, что «Эксимбанк КНР» доволен положительными результатами сотрудничества между ГПЗКУ и Китайской национальной корпорацией генеральных подрядов (ССЕС) в сфере торговли зерном, что и стало основой для возможного положительного решения в вопросе использования кредитных средств на проекты развития и снижения процентной ставки.

Напомним, что ГПЗКУ по результатам форвардной программы в 2016 г. проавансировала сельхозпроизводителей на сумму в 110 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus