Региональный принцип экспорта птицы в ЕС продолжает действовать

Украина не экспортирует в ЕС мясо птицы из Одесской, Херсонской и Черновицкой областей
Latifundist.com

Статус экспорта продукции птицеводства в ЕС не менялся. Решением Комиссии от 27 января 2017 г. Европейским Союзом признано применение принципа регионализации и меры по зонированию территории Украины при возникновении птичьего гриппа.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Запрет на экспорт продукции птицеводства в ЕС действует только для трех областей, где были зафиксированы случаи заболевания высокопатогенным гриппом птицы. Решение о регионализации принято в январе этого года. Никаких других решений с тех пор не принималось», — сообщил председатель Госродспоживслужбы Владимир Лапа.

Таким образом, на сегодня продолжается экспорт в ЕС мяса птицы и продукции птицеводства из Украины за исключением Одесской, Херсонской и Черновицкой областей, где были зафиксированы случаи заболевания высокопатогенным гриппом птицы.

По информации Госпродспоживслужбы, с начала 2017 г. украинские производители поставили в ЕС 363,5 т продукции птицеводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus