Авангард продолжит поставлять продукцию в ОАЭ и ЕС

Компания проводит переговоры с клиентами в Ираке и Иордании для поиска альтернативных решений
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» продолжит поставлять продукцию за границу, в частности, в страны, которые ввели временный частичный запрет на поставки животноводческой продукции из-за вспышек птичьего гриппа в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что на предприятиях компании не выявлено заболеваний птицы птичьим гриппом, и все предприятия находятся на значительном расстоянии от очагов вспышек. В связи с этим холдинг может продолжать экспорт своей продукции в ОАЭ и Евросоюз, а также в другие страны, которые не ввели запрет вовсе.

Согласно сообщению, что в перечень стран, запретивших поставки продукции птицеводства со всей территории Украины, входят Ирак и Иордания, которые занимают 76% всей выручки от продажи яиц и, соответственно, 5% выручки от продажи яичных продуктов. В то же время ОАЭ занимает 17% выручки от продаж яиц, ЕС — 57% от продаж яичных продуктов.

«Компания проводит переговоры с клиентами в Ираке и Иордании для поиска альтернативных решений, а также изучает новые экспортные возможности для увеличения продаж», — отмечают в агрохолдинге.

Напомним, что в феврале «Авангард» прошел сертификацию по международному стандарту ISO 9001:2015, который устанавливает требования к системам управления качеством в организации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus