ГПЗКУ возмещено более 600 млн грн НДС

Задолженность бюджета по возмещению НДС за 2016 г. составляет 664,5 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

По состоянию на март 2017 г. «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) получила 607 млн грн возмещения НДС.

Об этом рассказал заместитель председателя правления ГПЗКУ Александр Сень, сообщила пресс-служба компании.

«В течении прошлого года отношения ГПЗКУ с Государственной фискальной службой в части возврата НДС были весьма сложными. Но в результате смены руководства в октябре прошлого года, вопрос возмещения НДС наконец сдвинулось с мертвой точки. В целом на сегодняшний день, благодаря проведенной совместной работе с ГФС Украины, госкорпорации уже возмещено из бюджета 607 млн грн», — рассказал Александр Сень.

По его словам, с учетом полученных выплат, в настоящее время задолженность бюджета по возмещению НДС за 2016 г. составляет 664,5 млн грн.

«При этом, по результатам проверок Государственной фискальной службой, несогласованным остается НДС в размере 104,6 млн грн, который сформировался по закупкам в период февраля-июня 2016 г.», — отметил Александр Сень.

Напомним, что по результатам переговоров делегации ГПЗКУ «Эксимбанк КНР» согласился на использование кредитных средств для реализации трех пилотных проектов и выразил готовность рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки по кредиту.

В рамках проекта «Налоговый Агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus