ГПЗКУ возмещено более 600 млн грн НДС

Задолженность бюджета по возмещению НДС за 2016 г. составляет 664,5 млн грн

Latifundist.com

Задолженность бюджета по возмещению НДС за 2016 г. составляет 664,5 млн грн

По состоянию на март 2017 г. «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) получила 607 млн грн возмещения НДС.

Об этом рассказал заместитель председателя правления ГПЗКУ Александр Сень, сообщила пресс-служба компании.

«В течении прошлого года отношения ГПЗКУ с Государственной фискальной службой в части возврата НДС были весьма сложными. Но в результате смены руководства в октябре прошлого года, вопрос возмещения НДС наконец сдвинулось с мертвой точки. В целом на сегодняшний день, благодаря проведенной совместной работе с ГФС Украины, госкорпорации уже возмещено из бюджета 607 млн грн», — рассказал Александр Сень.

По его словам, с учетом полученных выплат, в настоящее время задолженность бюджета по возмещению НДС за 2016 г. составляет 664,5 млн грн.

«При этом, по результатам проверок Государственной фискальной службой, несогласованным остается НДС в размере 104,6 млн грн, который сформировался по закупкам в период февраля-июня 2016 г.», — отметил Александр Сень.

Напомним, что по результатам переговоров делегации ГПЗКУ «Эксимбанк КНР» согласился на использование кредитных средств для реализации трех пилотных проектов и выразил готовность рассмотреть вопрос о снижении процентной ставки по кредиту.

В рамках проекта «Налоговый Агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Гордиенко Геннадий Иванович

Директор департамента элеваторной деятельности и реализации готовой продукции «ГПЗКУ»

Головань Наталья

Начальник отдела форвардных закупок ГПЗКУ

Швец Олег Станиславович

Заместитель председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ)

Осийчук Николай Степанович

Заместитель председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины»

Новость

Эксимбанк Китая может снизить процентную ставку по кредиту ГПЗКУ

По результатам переговоров делегации «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» (ГПЗКУ) «Эксимбанк КНР» согласился на использование кредитных средств для реализации трех пилотных проектов и выразил готовность...

Блог

Поможет ли аграриям государство?
Форвардные программы ГПЗКУ: услышать агрария

Как проходила дискуссия, посвященная финансированию агробизнеса, нюансам господдержки аграриев и внедрению форвардной программы закупки зерна от ГПЗКУ?...

Рейтинг

ТОП-10 агрокомпаний по возмещению НДС (I-ІІІ квартал)

В очередной раз к окончанию квартала Украинская аграрная конфедерация составила рейтинг аграрных предприятий, получивших возмещение НДС. По данным УАК возмещение на сумму более 100 млн грн в течение трех кварталов получили 32...