Андрей Гордийчук вышел из Аграрной партии

Андрей Гордийчук, акционер корпорации «Сварог Вест Груп»
Источник фото: Latifundist.com

Предприниматель и общественный деятель Андрей Гордийчук заявил о выходе из Аграрной Партии Украины. Он мотивирует свое решение негативными процессами в политической силе, которые разрушают ее будущее.

По его словам, Аграрная партия стала вождистским проектом, что пренебрег интересами отрасли.

«Агросектор требует качественного и профессионального представления интересов в украинской политике. Все надежды, что таким проектом станет Аграрная партия Украины, развеялись. Перспективная политическая сила превратилась в клуб по интересам отдельной группы людей для которых собственное нереализованное эго весит больше, чем будущее ведущей отрасли экономики государства», — отметил Андрей Гордийчук.

Он напоминает, что аграрии в свое время массово вступали в ряды партии, потому что верили в перспективы командной работы, где руководитель является председателем и модератором. В свою очередь, пытаясь сохранить вождистские полномочия, председатель и его окружение блокируют реформирования партии.

«Аграрии, которые дают результат оказались не нужны. На последних местных выборах и выборах в объединенных территориальных общинах общий хороший результат партия получила благодаря работе ряда областных организаций. Однако, именно руководители этих региональных ячеек были исключены из управленческих органов или вообще исключены из партии. При таких обстоятельствах у политической силы просто нет будущего. Поэтому не вижу другого выхода, кроме, как покинуть ряды аграрной партии», — заявляет Андрей Гордийчук.

Политик отмечает, что поскольку заявленный курс на создание мощного аграрного проекта на базе Аграрной партии Украины потерпел фиаско, то это обусловливает поиск новых платформ для отстаивания интересов ведущей отрасли за которой стоят миллионы граждан.

«Остаюсь среди аграриев, людей дела. Также продолжаю общественную деятельность и убежден, что с командой единомышленников нам удастся реализовать запланированные амбициозные проекты. В частности, Первый национальный аграрный кооператив уже объединил более 15 тыс. единомышленников и более трехсот общин из разных регионов. Мы продолжаем привлекать к общему делу производителей-аграриев и активных граждан. Убежден, что только команда людей, объединенных идеей является альтернативой вождистским проектам. Все только начинается!» — подытожил Андрей Гордийчук.

Напомним, что 2 марта в корпорации «Сварог Вест Груп» произошло изменение формы управления. Должность главы совета директоров корпорации, которую ранее занимал Андрей Гордийчук, трансформирована в коллегиальный орган управления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus