Птичий грипп принесет ЕС 100 тыс. т убытков в экспорте

Экспорт мяса птицы из ЕС достигнет в 2017 г. трехлетнего минимума
Latifundist.com

Птичий грипп обойдется Европейскому Союзу более чем в 100 тыс. т убытка в экспорте цыплят в этом году, что может негативно сказаться на птицеводческом секторе на фоне рекордных объемов производства.

Об этом сообщает «Союз Птицеводов» со ссылкой на Meatinfo.

Согласно сообщению, экспорт мяса птицы из ЕС достигнет в 2017 г. трехлетнего минимума и составит 11,7 млн т, отметив, что некоторые импортеры, такие как Южная Африка и Филиппины, отменили ограничения в отношении импорта птицы из-за птичьего гриппа в ряде стран ЕС.

Экспорт птицы из ЕС, как прогнозируется, будет на 105 тыс. т меньше, чем МСХ США официально прогнозировало ранее на этот год, и действительно представляет собой снижение на 8,9%, самое большое за 16 лет.

«Ожидается, что экспорт мяса бройлеров из ЕС в 2017 г. значительно сократится из-за эмбарго, связанного с птичьим гриппом», — говорится в отчете бюро.

Снижение экспорта происходит в период роста производства, которое может достичь рекордных 1,15 млн т в этом году, увеличившись на 120 тыс. т, хотя при 1,0%-ном росте это будет означать резкое замедление роста на уровне 4,0%, достигнутого в 2016 г.

Напомним, что в течение 2016 г. Украина экспортировала в ЕС более 30 тыс. т мяса птицы. Это третий показатель среди всех стран-экспортеров данной продукции в ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus