Британские производители сельхозтехники повышают активность в Украине

Аналогов системе Robocrop сегодня на рынке практически нет
Источник фото: Garford

В последнее время наблюдается заметное повышение активности британских производителей сельскохозяйственного оборудования на украинском рынке.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса Agrilink в странах СНГ и Восточной Европы Андрей Омельченко в материале Traktorist.ua.

Он добавил, что это связано с тем, что Украина имеет очень большой аграрный потенциал.

«Второй мощный толчок этому дал Brexit, ведь европейский рынок охватывает очень большую долю на рынках сбыта британских производителей и пока непонятно, как дальше будет происходить сотрудничество. Поэтому это заставляет их искать новые рынки для работы», — отметил Андрей Омельченко.

Согласно сообщению, объединение Agrilink привлекло на рынок еще одну всемирно известную британскую компанию — Garford Farm Machinery, которая занимается разработкой систем для удаления сорняков на полях.

Отмечается, что в 2008 г. компания Garford представила прополочную борону для обработки почвы между растениями Robocrop InRow Weeder. Благодаря тому, что камера фиксирует положение отдельных растений и управляет, пропалывая ротором, стало возможно пропалывать сорняки не только между рядами, но и между растениями внутри ряда.

Как рассказал Андрей Омельченко, аналогов системе Robocrop сегодня на рынке практически нет. Подобными разработками занимается только компания CLAAS, но принцип ее работы отличается. Если Robocrop распознает сельхозкультуры и сорняки по цвета, то Claas делает этот анализ на основе высоты растений.

«Системы Garford Robocrop не требуют адаптации к украинским условиям работы. Продукция Garford в Украине может заинтересовать, прежде всего, большие агроходингы», — отметил Андрей Омельченко.

Напомним, что Кабмин изменил порядок определения уровня локализации производства сельхозтехники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus