Экспорт бобовых из Украины ожидается на уровне 20 тыс. т

в 2017 г. планируется выращивать до 1 тыс. га фасоли по органическим технологиям

В 2017 году Украина планирует вырастить и экспортировать в Бразилию и друге страны Южной Америки более 20 тыс. т фасоли.

Об этом рассказал руководитель Группы компаний «Фруктовый мир Украины» и «Агролидер» Андрей Хоптянец в ходе встречи заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцовой с представителями бразильских и украинских компаний, которые начали крупнейший в Центральной Европе проект по выращиванию фасоли.

Инициатором многолетней программы выращивания и экспорта фасоли (в т.ч. органической) является хмельницкая Группа компаний «Фруктовый мир Украины» и «Агролидер», при технической поддержке Holding HTI. С бразильской стороны на начальной стадии проекта принимают участие компании Sementes Aliança и Broeder Representações.

Управляющий партнер Holding НТI Александр Матюшок заявил, что уже в ближайшее время совместными усилиями упомянутых партнеров и компании «A3Tech Украина» планируется начать поставку техники и внедрение лучших украинских технологий по выращиванию фасоли и сои в Бразилии.

Председатель Правления Федерации органического движения Украины Евгений Милованов отмечает, что уже в этом сезоне планируется выращивать до 1 тыс. га фасоли по органическим технологиям, что позволит не только оздоровить почву, но и укрепить конкурентоспособность отечественных производителей бобовых культур, в том числе и при экспорте в Бразилию, ведь в этой стране стремительно растет спрос на органические продукты.

Коммерческий директор компании Broeder Representações Маурисио Паранхос де Мораес добавляет, что в рамках подписанных долгосрочных контрактов планируется широкомасштабный экспорт украинской горчицы (прежде всего, белой) урожая 2017 г. в Бразилию и другие страны Латинской Америки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus